こんにちは、最近かつやに食べにいけない人です。
私は、11月10日から13日にかけてIWASAKIという八百屋さんに実習させてもらいに行きました。実習先のお店の方々はみな優しく、作業のポイントを教えてくれたり、小話で緊張をほぐしてくれたり良い環境で働けたと思います。
作業のほうは、にんにくやニラ、レモンなどの袋詰め。チンゲン菜やみず菜などの袋とじ。値札のシール貼り、にんじんの重量合わせなどをやらせてもらい、私は任された仕事を一生懸命こなせるように頑張り、四日間の期間を終えました。
四日間の期間、初日は緊張のしすぎで上手く動けませんでしたが、しばらく作業をこなす間に程よい緊張に代わり、動きも良くなりました。
IWASAKIさんから、「受け答えがしっかりできモチベーションも高かった」といってもらえうれしかったです。また、次回の実習も頑張れればと思います。