1月13日の午後にクロスジョブ東京で「鏡開き」を開催しました。
「鏡開き」とは、お正月に飾った鏡餅を下げ、お汁粉やお雑煮などにして食べます。地方によって日にちは違いますが、江戸時代から続く歴史ある日本の年中行事です。
お正月を迎えクロスジョブ東京では2回目の鏡開きとなります。
当日は鏡餅を「きなこ」「おろし大根」「あんこ」の3つに分けて食べ、楽しくまったりとした時間を過ごせ私自身も満腹になりました(笑)
私はおもてなしの準備をしましたが、自分で準備した企画がこんなに沢山の方々に喜んで下さったので嬉しかったです。
今後も楽しめるイベントがあればいいなと思います。
クロスジョブ東京 K.T