秋はペペロンチーノの季節

みなさまこんにちは。&ジョブスタッフのOです。
食欲の秋がきた感じですね。
最近は料理系のyoutubeを見ることが多いです。
穏やかな気持ちになるのでおすすめです。

個人的におすすめなレシピを紹介したいと思います。

いま、イチオシなのは、
料理研究家リュウジのバズレシピの至高ペペロンチーノのレシピです

youtube リュウジ 至高 と検索したらヒットすると思います。

このレシピはフライパンで直接麺を茹でる方法で
茹で用の鍋と、ザルなど洗い物が減りますし、茹で上げと同時にソースを温めるなどプレッシャーも少なく、
コンソメをいれて味もきまりますし、イタリアンパセリなどレアな食材を使わず、コスパも高いので、非常に助かります。
すでに2回ほど作っています。私はパスタを真っ二つにおって茹でるので、そうすると小さめのフライパンでもさらに楽です。

ポイントとしては、水が足りなくなったら、継ぎ足す時は、50mlくらいずつ足すといいかなと思います。
あとは味見して、好きな硬さのときに食べればいいと思います。

ペペロンチーノの定義に関しては、色々論争があるようですが、そもそもたらこパスタが好きなので私は美味しかったら大丈夫です。

&ジョブ スタッフO