今回、八百屋さんで実習を行いました(野菜の袋詰め作業)。
袋詰めした野菜は5つあります。①チンゲン菜、②みず菜、③ニラ、④ニンニクの芽、⑤ピーマンです。実習で学んだことは2つあります。
1つ目は働く前と働いた後のイメージの違いです。働く前は、八百屋ではレジで野菜を販売するイメージを持っていました。実際に働いて八百屋ではレジだけではなく野菜の袋詰め作業などがあり、袋詰め作業も道具や技術が必要だということに働いた後に気付きました。
2つ目はクロスジョブ東京と実習先での違いです(道具や仕事場のスペース)。クロスジョブ東京で使用していた道具(カバンやメモ帳)が使用できず、かなり困りました。今回の実習で実習先とクロスジョブ東京で仕事内容と使用できる道具が、かなり違うと思いました。
実習でお世話になった方、ありがとうございました。
実習に参加した者1