プリン作り

先日、自宅待機中の課題としてプリン作りを行いました。
今回は、生クリーム、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、蒸し焼きにするという方法で製作しましたが、
最初はうまく固まらずに失敗してしまいました。
後日、失敗した原因が容器が大き過ぎたことにあると考え、前回より小さな容器に入れて再度作りました。
二回目はうまく固まり、無事に成功しました。また、カラメルも焦がし具合や味はうまくいったものの、
カラメル液を注いでからプリン液を注ぐまで、間を空けすぎたためか、カラメルの一部が飴状に固まってしまいました。
今後またプリンを作る機会があれば、カラメルの調整や、容器から外せるようにする、等
様々なことに挑戦してみようと思います。
O